Лукойл

Лукойл-Башкирия, спидвей

   
Главная
Новости
Календарь
Состав
История
Кубок Лукойла
Фотоальбом

Ссылки

Контакты



КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2007
Команда О Г +/-
1. Мега-Лада  22  12 279
2. СК Турбина  20  12 211
3. Восток  17  12 213

4. Лукойл

 10  12 0
5. Ураган  9  12 -96
6. CТМК Турбина  4  12 -226
7. Салават  2  12 -381


КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2007
Команда 1 2 3 О
1. Восток 3 3 1 7
2. СК Турбина 2 2 3 7
3. Лукойл 1 1 2 4



Не будем падать духом.

Нелегкими, ох какими нелегкими выдались последние два года для октябрьского "Лукойла". По отношению к аутсайдерам отечественного чемпионата команда, конечно же, выглядела вполне солидно, но зато с тремя наиболее обеспеченными клубами страны сравниться было весьма трудно. Совершенно естественно, удержать в составе всех лучших гонщиков уже не представлялось возможным. Но, вспомните, и результаты лукойловцы все же показывали стоящие.
По крайне мере в сезоне - 2006 октябрьцы даже завоевали наибольшее из всех российских клубов количество медалей и едва не стали чемпионами страны в командном зачёте! В сезоне - 2007 все было уже поскромнее, дружина записалась в середнячки, но опять-таки четыре медали, в том числе титул индивидуального чемпиона России, ребята на лицевой счет Октябрьского записали.
И главное, что необходимо подчеркнуть, болельщики порой метавшиеся между неверием и надеждой, все-таки остались преданы команде. Трудности, похоже, лишь закалили лукойловский фан-сектор, сплотили во единое с командой, научили реально, исходя из финансовых возможностей городского клуба, оценивать итоги выступлений самих гонщиков.
Однако в нынешнее межсезонье всем нам уготовано еще одно испытание. Вместо желанного усиления, - которое поверьте, чуть было не случилось - коллектив мотоклуба абсолютно неожиданно остался в подвешенном состоянии…

Об этом наш разговор с генеральным директором СТК "ЛУКОЙЛ-Башкирия" Равилем Мирзагитовичем Гатиятовым.

- Равиль Мирзагитович, как-то незаметно быстро, пролетела первая половинка трансферного периода, и на носу уже традиционная "встреча в верхах" - совещание руководителей клубов в Балаково. В общем, вопросов-то накопилось множество, но наиглавнейший из всех - относительно спонсирования октябрьской команды. Ведь не секрет, что Гафурова, увы, вернуть в родной коллектив не удалось, и у Гизатуллина до сих пор не подписан новый контракт с клубом…
- Давайте по порядку. С Ренатом переговоры продолжались вплоть до начала декабря. Мы обратились к нему с предложением, он озвучил свои финансовые условия и ждал нашего ответа. Но, к сожалению, об этом сейчас уже можно рассказать, у нас возникли серьезные проблемы с финансированием команды в целом, и мы были вынуждены прекратить переговоры о возвращении Гафурова в Октябрьский. Хотя замечу, он готов был вернуться в родной клуб. Если говорить откровенно, в начале декабря из Москвы нам было передано уведомление о том, что руководством ОАО "ЛУКОЙЛ" принято решение о прекращении финансовых отношений с октябрьским СТК "ЛУКОЙЛ-Башкирия"…
- … И ситуация складывается просто плачевная. Но ведь, насколько я владею информацией, ещё в сентябре ничто не предвещало таких проблем?
- Именно так. В первой декаде сентября на гонку "ЛУКОЙЛ" - "Ураган" специально из Москвы в Октябрьский приезжали президент спортивного клуба "Лукойл" В.Ю.Плетнев начальник отдела координации спонсорской помощи ОАО "Лукойл" А.С.Мишнов. В те же дни состоялась наша встреча с главой администрации г.Октябрьского Сергеем Александровичем Молчановым, где наши гости заверили, что на 2008 год финансирование октябрьского клуба со стороны ОАО "Лукойл" будет продолжено. Причем, вероятно даже немного увеличится в объеме. Поскольку спидвей технический вид спорта, во многом пересекается с направлением деятельности нефтяной компании, близок по духу, это, думаю, понятно.
- Так ведь и результаты то команда, надо признать, показывала хорошие. Ну по крайней мере соответствующие годовому бюджету…
- Да, являясь середнячком по годовым бюджетам среди всех клубов, мы, чтобы там не говорили злопыхатели в 2006-м собрали столько медалей - минимум по одной в каждом из чемпионатов и Кубков России! В этом году пусть мы и четвертые в командном чемпионате страны, но возьмите личное первенство, кто чемпион - наш Денис Гизатуллин. И в парном Кубке у нас серебро… Какого-то откровенного недовольства результатами нашей команды в ОАО "Лукойл" не было, ни раньше, ни теперь.
- Тем неожиданнее для всех отказ компании от дальнейшего финансового сотрудничества с октябрьским клубом? Но вправе ли мы предъявлять хоть какие-то претензии к ОАО "Лукойл", спонсировавшей октябрьский спидвей долгих одиннадцать лет - это, кстати, был ярчайший период в истории клуба.
- Наоборот. Мы благодарны ОАО "Лукойл" за столько лет сотрудничества! Сколького мы добились благодаря нашему генеральному спонсору. Как укрепилась материально-техническая база клуба… - Даже как-то не верится, что теперь словосочетание "генеральный спонсор октябрьской команды - нефтяная компания "Лукойл" - уходит в прошлое…
- Все, что можно, мы со своей стороны сделали, поверьте. Последней нашей надеждой было письмо Правительства Республики Башкортостан за подписью Премьер-министра Байдавлетова Р.И. президенту ОАО "Лукойл" Алекперову В.Ю. с просьбой о продолжении финансирования октябрьского клуба. В этом нам посодействовал глава Администрации нашего города С.А.Молчанов. Увы, решение в Москве осталось неизменным.
- И что же будет дальше?
- Сейчас самое главное, быстро оперативно найти спонсора, сохранить команду. Слишком уж поздно мы получили отказ из "Лукойла" Однако за этот короткий период времени состоялось уже несколько совещаний по этому вопросу в администрации нашего города. В данный момент ведется поиск спонсоров как в городе, так и в республике. Уже есть определенные предпосылки для положительного исхода, но не будем забегать вперед.
- Ну хорошо. Но, обойти стороной в нашем разговоре Дениса Гизатуллина никак нельзя, даже в такой ситуации. Останется ли он в октябрьской команде? Реально ли это?
- Во-первых, я уже неоднократно это подчеркивал, что Денис остается патриотом нашего города, и команды. Мы уже больше месяца ему обещаем, что вот-вот вопрос будет решен. Но и сейчас у нас нет 100% гарантии, что мы сможем выполнить все финансовые условия Д.Гизатуллина, обеспечить его отличной техникой и командировать на всевозможные международные соревнования, ведь это гонщик экстра-класса. Проблема только в этом. Сам же Денис, пока даже не мыслит о том, чтобы перейти из Октябрьского в какую -либо иногороднюю команду. Но: как разрешиться ситуация - зависит только от нашего бюджета.
- Будем надеяться на лучшее… С Вашего позволения вернемся к началу нашей беседы. Касательно, предстоящего общего собрания членов НЛС и комиссии спидвея МФР в Балаково: ведь там уже нужно будет подать заявки (не составы команды, а подтвердить свое намерение на участие) во все чемпионаты России - 2008. Учитывая то, что сегодня клуб пребывает в полной неизвестности, о каких заявках можно вести речь?
- Каждый клуб должен не только заявиться в те или иные чемпионаты, но и предоставить гарантийное письмо от своего спонсора, о том, что с финансированием проблем не будет. Так вот мы заявляемся к участию во всех чемпионатах и Кубках в классе 500 см3. Это уже на основании всего сказанного выше - решение о том, что команда в Октябрьском будет, уже принято на уровне главы администрации нашего города. Вот на этой оптимистической ноте и предлагаю завершить разговор, если не против?
- Согласен, хотя вопросов после нашей беседы прибавилось, но, как я понимаю, для большинства из них еще не время. Потому желаем Вам, чтобы как можно быстрее разрулилась ситуация с потенциальным генеральным спонсором, ну и соответственно подписания нового контракта с Денисом Гизатуллиным.
- Я со своей стороны хочу сказать болельщикам: давайте не будем падать духом и будем надеяться, что Октябрьский останется спидвейным центром России и этот вид спорта по-прежнему будет радовать горожан.

Беседовал Ю.Ляпустин


он-лайн трансляции .::. При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна. Copyright © 2004-2006 lukoil-speedway.ru