Лукойл

Лукойл-Башкирия, спидвей

   
Главная
Новости
Календарь
Состав
История
Кубок Лукойла
Фотоальбом

Ссылки

Контакты



КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2007
Команда О Г +/-
1. Мега-Лада  22  12 279
2. СК Турбина  20  12 211
3. Восток  17  12 213

4. Лукойл

 10  12 0
5. Ураган  9  12 -96
6. CТМК Турбина  4  12 -226
7. Салават  2  12 -381


КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2007
Команда 1 2 3 О
1. Восток 3 3 1 7
2. СК Турбина 2 2 3 7
3. Лукойл 1 1 2 4



Правила игры устанавливаются до ее начала

22 и 23 декабря в Балакове состоялось общее собрание членов НЛС. Вопросов насущих рассмотрено множество - в том числе составлен календарь сезона-2008, утвержден состав сборной России, формулы розыгрыша всех чемпионатов страны. Все это темы ближайших статей. Сегодня же в нашем разговоре с генеральным директором СТК "ЛУКойл-Башкирия" Р. М. Гатиятовым мы коснемся в основном той темы, которая затмила на данный момент все остальные.

- Равиль Мирзагитович, мне кажется, вы хорошо знаете, что я всегда являлся сторонником разрешения стартов двух легионеров от каждой команды в гонке, собственно, как это было в прошлом году. Но даже меня, если честно, очередное голосование по иностранцам повергло в шок. Образно говоря, трансферная кампания есть не что иное, как первый тур командного чемпионата страны. Именно здесь формируются составы всех команд и, значит, закладывается фундамент будущих побед. Но когда уже больше половины трансферной кампании позади и команды, естественно, исходя из своих возможностей и подразумевая привлечение только одного чужеземца почти укомплектовали составы (здесь уж, как говорится, кто успел, тот и съел), вдруг меняются правила игры. Разве такое возможно?

- Абсолютно разделяю ваше негодование по этому поводу. Больше того, руководители трех клубов из шести даже не подписали протокол данного собрания именно по той причине. Но чтобы наш поступок был понятен всем, нужно начать с предыдущего собрания НЛС в Тольятти. За восемь дней до того нашего совещания, а конкретно 17 августа 2007 года полномочные представители пяти отечественных команд - либо директора, либо главные тренеры - направили гендиректору НЛС А. А. Савину письмо с просьбой включить в повестку совещания три вопроса: возможность продления заявочной, так называемой трансферной кампании до первого либо 15 февраля; возможность сокращения легионеров в КЧР до одного от каждой команды в гонке; пересмотреть размеры штрафных санкций. После чего 25 августа в Тольятти состоялось общее собрания членов НЛС, где в повестку дня на основании нашего письма были включены все эти вопросы. И за сокращение лимита легионеров до одного от команды, представители всех шести клубов проголосовали, подчеркну это особо, единогласно. Есть протокол того собрания, все это подтверждено документально. Он подписан председателем А. А. Степановым и секретарем Н. Т. Кажарнович. Согласно уставу Лиги (пункт 9.15) - все протоколы наших собраний должны подписываться председателем и секретарем. Так что августовское наше общее решение имеет законную силу. Что произошло дальше. 22 и 23 декабря в Балакове, непонятно, на основании чего вновь поднимается вопрос о количестве легионеров, хотя его и в помине не было в повестке дня. Вполне понятно, долгие дискуссии, даже споры - половина клубов против. Ставится вопрос на голосование - три "против" (СТК "ЛУКойл-Башкирия", "Салаватнефтемаш" и СТМК "Турбина") и три ("Мега-лада", СК "Турбина" и "Восток") за возвращение к двум легионерам. А дальше генеральный директор Лиги вообще непонятно на каком основании принимает волевое решение поддержать тех, кто "за" и утверждает, как вы уже сказали, изменение правил во время игры, когда половина ее участников против - это самое возмутительное. Какое он имел право делать это? Данный вопрос даже не должен был ставиться на повестку дня. Здесь налицо сговор отдельных клубов, уже исходя из имеющихся итогов трансферного периода.

- А чем же аргументировано изменение позиции руководителей "Мега-Лады", СК "Турбина" и "Востока" в пользу возвращения к прежнему лимиту по "легам"?

- Якобы не хватает гонщиков для укомплектования составов. "Восток" и СК "Турбина" , видимо, забыли, как и от нас в свое время целыми группами уходили ведущие гонщики. Сейчас это коснулось их, зато заметно усилился Салават. Но ведь в трансферном списке достаточное число спортсменов, скажем так, среднего уровня. Да, элита уже фактически разобрана, но что же теперь? НЛС - солидная организация, у которой не должно быть семи пятниц на неделе. Ни в одном виде спорта, насколько мне известно, регламент, формула и правила не меняются уже на этапе формирования составов. По крайней мере тогда, когда, считай, пятьдесят процентов участников против перемен. Нужно воспитывать своих гонщиков, молодежь, а не так: то там ухватили трех спортсменов, то там. У нас есть правила игры, устав и их необходимо соблюдать. Сейчас о каких-либо изменениях можно говорить только относительно 2009 года.

- Чем грозит данное противостояние?

- При таком положении дел невольно задумываешься: нужна ли нам НЛС вообще? Лучше уж работать напрямую с трековой комиссией, чтобы не возникало претензий к беззаконию. Очень не хотелось бы развивать эту мысль, но с нами откровенно не считаются в НЛС. Налицо разделение клубов, по мнению, гендиректора Лиги, на ведущих - "Мега-Лада", СК "Турбина" и "Восток" и второстепенных - наш клуб, "Салаватнефтемаш" и СТМК "Турбина". Напомню, мы все равноправные члены НЛС, ее учредители и имеем равнозначные голоса. Очень хотелось бы, чтобы ситуация вернулась в законное русло.

Ю. ЛЯПУСТИН.


он-лайн трансляции .::. При использовании материалов сайта, ссылка на него обязательна. Copyright © 2004-2006 lukoil-speedway.ru